<材料>(4人分) | ||
---|---|---|
麺 | スープ | 具材 |
強力粉…300g 麺は極麺づくりを使いましょう! |
ごま油…100cc |
豚のこま切れ…100g |
1.野菜を切って準備しておきます。キャベツは大き目の一口大、ニンジンは薄めの短冊切り、玉ねぎは薄めのくし切り、ニラは 3cmに切っておきましょう。
2.鍋にごま油を入れてください。
3.2.に豚小間切れを入れ、中火にかける。肉に火が通るまで炒めたらキャベツ、にんじん、玉ねぎ、ニラを入れて軽く炒めます。(この時点では野菜に火が通ってなくてもOK)
4.水を入れて、中華味、うまみ調味料、塩を入れ沸騰したらすぐに火を止めます。塩加減は、調整してください。
5.最後に香り付けのごま油とすりおろし生姜、白ごまを入れて混ぜたら完成です。
※東池袋大勝軒のスープの味とは異なります。