バレンタインデザートラーメン

バレンタインデザートラーメン

初のデザートラーメンレシピ!ホットケーキミックスで麺が作れちゃうんです!
今年のバレンタイン何にしようかを検討している方・・・是非!

<材料>(4人分)
具材

ホットケーキミックス…400g
砂糖…大さじ1
卵…2個
牛乳…約40~60ml
ココアパウダー…大さじ2

いちご…12個
マシュマロ…8個 (半分に切る)
アイスクリーム…適量
チョコレートシロップ…適量
キャンディ…適量
(フルふるキャンディミックス推奨)

<作り方>

1.ボウルに卵を溶いて、牛乳と合わせて150gになるように調節します。ホットケーキミックスと砂糖、ココアパウダーを加えてゴムべらなどで混ぜます。ひとまとまりになったらポリ袋に入れて生地を入れてこね、常温で20分おきます。

2.「極麺づくり」で製麺して、中温に熱した油で1~2分揚げます。

3.揚げた麺を器に盛り、いちごとマシュマロ、アイスクリームをのせ、チョコレートシロップと砕いたキャンディをかけたらできあがりです!

フルふるキャンディミックスを使ってのキャンディの食感がグットです!
チョコレートベースの麺ですので、具材のアレンジが広がります。
スープ入りにするのも有り?無し?

協力:株式会社リンクアンドコミュニケーション